Реци-9

Швейк
В скобках указаны Авторы афоризмов, на которые написаны Реци, т.е., по существу соавторы всего, что представлено ниже. Если кто-то из Авторов против данной публикации переписки или против соавторства, я всегда готов внести необходимые поправки.


(Валерий Казанжанц)
Скажу я с ощущеньем ясным,
Что секс - общение с прекрасным.
Но и в общении полов -
Советы слушай докторов!

(Дочь Вдохновения)
Горечь памяти занятна,
Потерзать её приятно...

(Ерухимович Александр Леонидович)
Рецензентам сдается страница,
Как готовая к страсти девица.

(Валерий Казанжанц)
Для отъёма разных благ
Давит умника дурак.

(Галатэя)
Макар телят не гонит - спит в кустах.
Кому ж теперь нагнать на олигархов страх?

(Михаил Кассихин)
Любовь слепа и не страшны ей прегрешения,
И потому пределов нет её свершениям.

(Марамой)
Поэта посетила Муза...,
А поэтессу лишь музёл...
У поэтессы муж был лузер,
Ну, а любовник, так..., козёл.

 (Марамой)
Её упреков рокот
Затих, душа не ноет.
Разлук бесценный опыт
Все ж дорогого стоит.

(Лев Френклах)
Власть только там всем рвет подметки,
Где у народа ум короткий!

(Ерухимович Александр Леонидович)
Коль тащишь рыбку неводом сердито,
Не поминай разбитое корыто!

(Александр Ковыль)
Наличие шайки в парилке
Залог чистоты и тепла,
И шляпа на потном затылке
Под тусклою лампой светла,
И веника ветреный довод
Развеет болезни и страх,
Вдруг телом становишься молод,
Душою паришь в небесах.

(Аша Лихомудрова)
Я кран на кухне собственных иллюзий...
И каждый норовит меня контузить:
Руками, шваброй, сапогами,
Мне в душу норовят ногами...
Глупцы, вам разве непонятно,
Мне ржавые не нУжны пятна!

(Анатолий Мачигин -Сборник Афориз)
Талант не важен нам с тобой,
Мы в отраслях, где головой
Копают, рубят, косят, жнут,
Где ценны не мозги, а труд!

(Майкл Шишигин)
С мечтой замЫслил от реальности уход,
Но проза жизни воспарить мне не даёт.

(Татьяна Белова)
Мне в камере дознания
Подняли рост сознания.

(Шишмарёв)
Чёрт в аду как в чайхане:
Лекаря давай ко мне!
Говори как на духу:
Скольких сдал мне наверху?

(Санна)
Нет причины для кручины -
Надо подцепить мужчину.
Лишь обнимет он за грудь,
Ты забудешь эту муть.

(Валерий Оверчук)
Жизнь коротка,
А мысль еще короче.
Смерть так легка,
Но мне туда... не очень.