А наутро выпал снег

Светлагора
А наутро выпал снег. Такой мягкий и невесомый он таял на волосах и ресницах, покрывая голову жемчужной вуалью. Она любит снег, любит смотреть, как он тихо падает с неба, устилая пушистым пледом все вокруг. И кажется будто кто-то, сидя на облаке, просеивает небесную муку, засыпая ей города. Она любит смотреть вверх и угадывать: откуда падает снег; любит любоваться кучевыми облаками, которые дарят земле эти белые хлопья, любит лазурное небо и с нетерпением ждет первых морозов, когда можно, пристроившись на холодный подоконник, перерисовывать к себе в альбом узоры на окнах.
Небо опрокинулось фарфоровой чашей и забелело вдали. Робкий первый снег продолжал сыпаться на голову прохожим, ветер кружил его в замысловатом танце, а он все падал, падал, падал...
                15, 18 ноября 2005 г.