Юсовской идее

Козлов Алексей Домовой
Я не то, чтобы нищий,
Но добра не считал.
Мы чего-то все ищем,
Ты же мне - не чета!

Ты сидишь на обозе,
Здесь хоромы и шик,
Но натравливать борзых
На весь мир не спеши!

Я не то, чтобы воин,
Все охочи до драк,
Но по собственной воле
Говорю: "Ты мне враг!"

Ухмыльнешься оскалом -
Вот, мол, дружбе конец.
Но я знаю, настало
Время плавить свинец.

Я влюблен до упаду
В неземную красу.
Этих чувств канонаду
Непременно спасу!

Ты же прячешься в нише,
Там, где тьма и разврат.
Ты цитируешь Ницше
И любой чужой - враг.

Прячешь морду за маской
И величье свобод
Насаждаешь ты наспех,
Всех беря в оборот.

Но обломятся зубы
От великой страны,
Ведь хозяева судеб
Это все ещё мы!