Он пришел, постучал в мою дверь...

Геннадий Головатый
Он пришел, постучал в мою дверь
          (тот, которого я не видел).
А я подумал, что это к соседям.
Он подождал и постучал снова...
          (тот, которого я не видел).
А я подумал: неужели ко мне?
Да нет, не может быть!
          Я никого не ждал.
А может быть, это все-таки ко мне? —
       думал я
          (хотя уже давно никого не ждал).
Надо открыть.
А может быть, мне показалось
                спросонья?
Такое раннее утро.
              Еще не взошло и солнце.
Странно! Я никогда прежде
              не слышал здесь петухов.
Откуда в городе петухи?
Если он постучится еще раз,
                я открою.
Это даже хорошо: три раза.
...Но он больше не постучался.
Я услышал удаляющиеся
                шаги по лестнице
и хлопнувшую дверь подъезда.
Он ушел,
тот, которого  я не увидел.
Теперь я уверен: он стучался ко мне.
Может, он еще вернется?
Я плохо сплю по ночам,
и когда стучатся к соседям,
торопливо открываю свою дверь.