Всё тот же серый кот...

Дмитрий Кром
На землю опустилась ночь.
Закрыты двери на замок,
И лишь ночной фонарь непрочь
Набросить свет на потолок...

Здесь сон давно уж правит бал,
Окутав лаской забытья...
И вот, в прекрасный мир зеркал
Бесшумно вкрадываюсь я...

Скользнув тихонечко в окно,
К тебе, украдкой, точно вор,
Застыло серое пятно,
С тобой мурлыча разговор...

Пушистым я прижавшись боком,
Смешную песенку пою,
Порой лаская, ненароком,
За шейку нежную твою...

Но вот уж скоро луч рассвета,
Зелёных хитрых пара глаз
Простится вновь, не ждя ответа,
И снова, завтра, в тот же час,

К тебе, украдкой, точно вор,
Сгоняя с сердца всякий гнёт,
С тобой мурлыча разговор,
Придёт всё тот же серый кот...