Я зашёл далеко

Лайс Барс
По острым осколкам разбитых сердец
Я ходил босиком, ни о чём не жалея.
Вынимая из кожи кусочки стекла,
Я сжимал их в руке, словно память лелея.

Я сгорал сотни раз в пламенеющей лжи,
Задыхаясь от едкого дыма сомнений.
Разбивая уставы и круша миражи,
Я, смеясь, падал в омут всеобщих волнений.

Я словил сотни стрел, проникающих в грудь,
Начиненных болезненным ядом призренья. 
И позволив зажать свой рассудок в тиски,
Испытал на себе крайности извращенья.

Я впивался зубами в железную цепь,
Когда ярость душила остатки сознанья.
И беззвучно рыдая, забытый в тиши,
Я рубил на корню все свои начинанья.

Я зашёл далеко и спалил все мосты,
Что, пылая, мне грели замёршую спину.
Я вернулся во тьму с вечной болью в груди...
Только тьма гасит боль, подобно морфину.

1.03.09