Мой поезд шёл без остановок

Цветова Татьяна Ивановна
Мой поезд шёл без остановок
Из ночи в день и снова в ночь,
А я ждала совсем иного
Под стук колёс и пульса в-точь.

Бегут навстречу полустанки
И надвигаются леса,
А в них чудесные полянки,
Где изумрудная роса.

А над полями звёзды вроссыпь,
Их колокольцев слышен звень,
И сонный месяц свою поступь
Отбрасывает в полутень.

Мой поезд шёл без остановок,
В пустом вагоне я одна,
Гудки и перекрёстки снова,
И облаков лишь кружева.

16.03.2009.