Как Амазонка...

Ирина Гольцова
Разливаюсь, как Амазонка,
Берега застревают в чаще,
Неизведанность обрамляет, дикость чирикает звонко,
Никто не хватится, не назовёт пропащей.

Иллюзорность и блеск наличествуют.
Цели не видно. Свинцового цвета глубины.
Измерение пути – количественное.
В общем – река. Тропическая? Похоже. - Где-то орут павлины.

Насчёт же глубин – какая в них
Водится дребедень? Как сладить с ней?
От водорослей неприкаянных,
До тех, кому чем кровавей кус, тем сладостней.

А в центре меня – единственное
Во всём регионе облако,
Застряло в водорослях, невоинственное,
Неможется ему, все набеги – побоку.

Берега изгибаются, импровизируя.
С облаком - без - ничего такого знаменитого.
Просто - бесформенная - течёт вода. Теку. Не пО миру - по мИру я.
И знаю уже: вот русло. Hе покинуть и не изменить его.