Стронций

Данилова Юлия
Неотвратимостью моих эмоций
Ты пользуешься, не жалея чувств.
Я, словно серебристый стронций*,
В тебе я пиротехникой взорвусь.

И пусть я радиоактивна,
Я – фейерверк и я – салют,
И связь с тобой пусть фиктивна,
Твои реакции ловлю.


*Стронций – металл серебристо-белого цвета, металл фейерверков и салютов.