Валентине К

Светлана Захарченко
   ***            "Я"шнице Вале К.
Девочка моя!
Как твой взгляд светел,
но дыхание сдержанно и весомо.
Душа-паломник отпущена на ветер
напалмом брошенного кем-то слова.
Игра в смерть безупречна игрой в жизни:
ты планетами душ фиглярствуешь на людях.
Девочка моя!
Забудь о верхе и низе,
иначе сердце разорвётся на скерцо прелюдий.
Какой сегодня утром был спокойный рассвет.
Это наконец-то в чьём-то "да" ты увидела "нет".
Но перестать писать — не значит: перестать думать. —
Так ломают душу, приобретая безумие.
Ты меняешь себя, при этом себе изменяя,
вместо того, чтобы стать самою собой.
Девочка моя!
Забудь об аде и рае —
с тобою теперь любовь.