Запылилось старое зеркало

Евгений Жигулёв
Спрошу себя как-то, что же ты?
не придал большого значения,
годам, что тобою прожиты,
до текущего дня рождения.

Текли они, словно лодочки,
по бурному, жизни течению,
заполняя пустоты водочкой,
овсяного, вместо печения.


Добавляя на торте свечечек,
всё ярче их было свечение,
в двухметровое человечеще,
случилось перевоплощение.


Затушил я все эти свечечки,
надувая всё больше лёгкие,
листочки падали с веточек,
падая оземь с лёгкостью.


Прошагал детство и юность играючи,
и начались судьбы поворотики,
советы старших товарищей,
и опыт первой эротики.


А потом понеслось-поехало,
сменялись вокруг декорации,
запылилось старо зеркало,
утаив часть информации.


Изменить бы часть той истории,
написать поверх пыли, заново,
персонажи убрать, которые,
вредны для персонажа главного.