Осень

Михаил Сагалаев
Осень, почему ты вечно плачешь?
Осень, почему опять грустишь?
Ты прекрасна, и не может быть иначе.
Осень, почему же ты молчишь?

В твоих серых облачных прическах,
Серебром скрываются дожди.
В твоих пестрых, радужных узорах,
Затаилась радость, подожди.

Подожди, ответь, что дальше будет,
Когда в  лужах птицы улетят.
Когда листья с неба снегом сходят.
Когда ветры в трубы засвистят.

Если облака сойдут на руки,
Если я смогу тебя обнять.
То развею душу я от скуки.
Нам с тобой друг друга не понять.