Не торопи...

Татьяна Культина
Не торопи ты меня, вдохновенье!
Дай поразмыслить, хотя бы чуть-чуть!
Дай насладиться коротким мгновеньем
Прежде, чем новый мне выпадет путь.

Не торопи!
Я тебя заклинаю!
Нет в быстротечности смысла ничуть.
И не тащи меня за руку к раю -
Мне не нужна его блёклая суть.

Не торопи. Дай вдохнуть пьяной мяты,
И поваляться в росе по утру.
И уж тогда ты листочком измятым
Точно моих не испачкаешь рук.