Смех

Георгий Куликов
Душе моя, тебе смешно? Отстань
От беса смеха - отцепись!
Скупым умишком скопленную дань
Оплачь. Бог милосерд: молись!

Трезвись и радуйся! Благодари
За всё, душе моя, за всех!
Себя ж почаще и больней кори
За ложь сию - беспечный смех.

6 февраля 2008