КОЗА

Анна Толстоброва
Когда вечернюю  зарю
Закроет бархат темноты,
С судьбой своей поговорю
Я по-домашнему – на «ты».

Она раскроет предо мной
Страничек звёздных каталог.
Там где-то в тишине ночной
Плывёт созвездье Козерог.

И посмотрев судьбе в глаза
На перекрестье всех дорог,
Признаюсь честно: я – Коза,
Вот только потеряла рог.