Люди-тени...

Ольга Езерская
Ходят люди-Тени меж нами,
                неприкаенные,
                чуть тревожные,
Люди-Дыры и Чудо-Юды,
                ощущающие себя
                душами сложными,
Почитающие себя талантами
                за заслуги,
                давно забытые,
Вечно тусклые,с глазками влажными,
                словно, жизнью своею
                побитые.
Сколько вас по утрам кучкующих,
                перегаром навечно
                дышащих,
Безответственных,в семьях ночующих,
                но родных своих, да -
                неслышащих.
Вечно в бреднях,унылых страданиях...
                Чтож вы, мужи, с собою
                твОрите?!
Не отдам вам свое сострадание,
                гости рюмочных,
                малых двориков!
Сколько слез, сколько боли ведали
                ваши жены и ваши
                матери,
Сколько их свечей в храме плакали,
                о судьбе-злобе,
                горе-ваятели!
Да очнитесь вы,
                братцы!
                Одумайтесь!
Стынет сердце за вас,замираючи,
                Что творите!!!   
                Иль сами не видите:
В гроб себя и родных
                Загоняете........