Он так болеет тобой. Сгорит, душа его не охладела

Слыжов Юрий
Ты думала я упаду,
захлебнусь в неистовом длинном крике,
сгину,
лягу жёлтой травой на лоно холодной земли..?
Нет,
я , в ответ,
улыбаюсь, смеюсь...
Подобен яркой гвоздике.
И даже просить нет желанья
метели, чтоб всё замели.

И кто, не пойму, вдруг сказал:
«Он прилип, присох, то, что хочешь, делай.
Хочешь, пальцем мани, а хочешь, скажи «прощай...»
Он так болеет тобой...
Сгорит, душа его не охладела...
Да сердце ни к чёрту,
худое
и сам уйдёт не спеша...»

Ты думала я не стерплю,
разрыдаюсь,
как, бывает, плачут мужчины,
располосую прошлое всё,
сплету из него петлю,
буду тщетно искать, коря себя,
кровавейший след причины
и на коленях руки тянув,
кричать вдаль:
«тебя люблю..!?»

Свой разум ты успокой.
Не прочтёшь,
не услышишь протяжные речи.
Как жила, с миром живи.
Пусть потешит тебя другой.
Пора, знать, другого настала
бездумной речью калечить
Во след за бездарной,
жестокой,
актёрской в любовь игрой...