Вода

Алиса Рос
Дождь с асфальта смыл наши тени,
Смех впитался в серые  стены.
Мы давно растворились во времени:
Ты никто, я - с тобой.

Вечер. Небо губами бледными
К лужам тянется. Мы слоняемся
По промокшим до никти улицам,
В наших мыслях одна вода.
Знаю точно, что мы расстанемся.
Навсегда.

Может, завтра проснемся в осени,
В мокром парке листья разбросаны,
Я другая и ты другой.
Зачеркнем календарные столбики,
Крошки лета стряхнем с подоконника..
Знаешь, жизнь теперь станет спокойнее:
Я немая, и ты не мой.

2004 г.