Вспомнил!

Тамара Барышева
Дорогая моя, несравненно любимая Фёкла!
Ты прости, что давно не писал тебе ласковых писем.
Время быстро течёт, но лицо твоё в нём не поблёкло,
Лишь меня зеркала отражают помятым и лысым.

Помнишь, как уезжал, как мечтал возвратиться учёным
Инженером кабэ, чтобы сделать тебя инженершей?
Лет пяток подождать - не проблема для любящих - чё нам!
Так зато обеспеченный быт -рэ сто сорок, не меньше!

Восемь раз поступал... В промежутках учился, учился...
Приучился к тому, что имел от разгрузки вагонов.
И пока ещё рубль неразменный в кармане водился,
Я конверт покупал, слал в письме миллионы поклонов.

А потом понеслось! Увлекла перемена профессий:
Землекоп, кочегар, ученик ювелира, рабочий...
Потихоньку от писем отвык и забыл об Одессе,
Где ждала меня ты, фея Фёкла, любимая очень!

Вот пишу письмецо, и от слёз вся бумага промокла...
Я теперь обеспечен, нам хватит на сало и борщик,
Ведь пока в каждом доме желают иметь евроокна,
Буду нужен и я - самый опытный мастер-стекольщик!

"Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла."*
Слёзы радости льются: разлуки не надобно больше!
Приезжай, дорогая! Поженимся, милая Фёкла!
Жду. Надеюсь. Люблю и целую. Твой вечно -
                Стекольщик.

*В кавычках строка Бориса Рыжего- "Я забыл шелест книг.Я листаю оконные стёкла"