Что у меня в ладонях?

Игорь Патяк
Что у меня в ладонях?
Три зернышка надежды.
Еще, конечно, счастье.
Немного… лоскуток…
Я улыбнусь и вспомню:
…так трепетно и нежно…
Волна безумной страсти
Вплеталась между строк.

Что у меня в карманах?
Блокнот стихов и ручка.
Ну, спички… сигареты
И звон пяти монет…
Бывал я в разных странах,
Там холодно и скучно.
Я не встречал рассветы –
Тебя ведь рядом нет.

Что у меня осталось?
Вкус губ (ваниль, корица).
Осенняя аллея…
Еще – слова твои…
Разлука – это малость…
Хоть полночь, а не спится.
Пишу тебе и греюсь
У искорки любви.