Я прошу у тебя любви

Анастасия Деревяго
Я попросила у пустыни воды,
Она мне ответила засухой,
Я умираю от жажды.

Я попросила у ветра тишины,
Он мне ответил ураганом,
Я осталась без крова.

Когда я спросила у солнца лучей
На солнце надвинулись тучи
Я не вижу своей тени.

Я решилась спросить у орла свободы,
Он улетел высоко в небо,
У меня не осталось надежды.

Гуляя, я спросила у берез красоты,
Но желтые листья опали, и кора потрескалась,
Я потеряла идеалы.

Я попросила у костра тепла,
Он погас, не оставив даже искры,
Я озябла.

Я попросила у золота ценность,
Но оно почернело и престало что-то стоить.
Теперь я не ценю дорогое

Я попросила у прохожих помощи,
Но никто не подал руки.
Я разочаровалась.

Я попросила у глаз сиянья,
Но с них выступили слезы.
Я забыла о радости.

Отчаявшись, я прошу у тебя любви. Сможешь ли ты дать мне тепло, которое я не получила от костра; радость, чтобы она сияла в моих глазах. Сможешь ли ты подать мне руку в нужный момент? Сможешь ли ты научить беречь дорогое, замечать красоту природы, замечать себя. Смогу ли я твой дом считать своим, но не быть в нем пленницей, быть свободной и не умереть от жажды к жизни. Ведь, в сущности, это и есть любовь. Я прошу у тебя любви, скажи, что меня ждет?