Жизнь на бегу

Ника Любимова
Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла
На страницах домов. Автор повести Жизнь На Бегу.
Так запутан сюжет, что душа, заблудившись, умолкла.
Лабиринты судьбы я постигнуть едва ли смогу.

Я зажат, как в тиски в эти сроки стандарты и нормы,
Мне не выдохнуть так, что бы снова свободно вдохнуть.
Запечатан простор, и запрятаны в ящике штормы,
И не бьётся волна, можно только в тоске утонуть.

Я закрылся в себе, словно сжатая прессом пружина.
Где-то там облака, и бездонная синяя высь.
Но натянуты нервы, работает чётко машина,   
Лишь бы только успеть, ни на йоту ни вверх и ни вниз.

Парус алой зари мой корабль взметнул одиноко,
Он уплыл без меня, мне его никогда не догнать.
Распрощаться с мечтой, это больно и даже жестоко..
Всё же я опоздал, хоть боялся всегда опоздать.