Лиса-стриптизёрша

Лидия Калушевич
    басня

Лиса за "баксами" в погоне
Сбежала за границу. И потом,
Став стриптизёршей в Аризоне,
Забыла лес родной и отчий дом.

Для стриптизёрш завлечь клиентов -
Их главный, профессиональный долг,
А заодно, без сантиментов,
Найти любителя красивых ног.

И жизнь Лисицу закружила -
Канат и танцы до упадка сил,
В постели улыбаться мило
Тому, кто больше "баксов" заплатил.

Про лес слагая небылицы,
Забрасывала ими интернет.
И капали на счёт Лисицы
Зелёные, затмив ей белый свет.

Так клеветать на землю предков
Способен только полный идиот,
И получать слюнявые объедки
С чужих столов, как шелудивый кот.

Лисица денег подкопила,
Но тут попала в переплёт -
Болезнь "срамную" подхватила,
Теперь, по слухам, с крысами живёт.

И родина ей стала сниться,
И лес родной, и норка под сосной.
Ей надоела заграница.
И запросилась рыжая домой.

- Ну и зачем нам проститутка?
Решили звери дружно, - Не пускать!
Ты ж, не колеблясь ни минутки
За доллары продашь родную мать.

Ты пасквили про нас слагала.
Ты променяла совесть на дерьмо.
Живи же с крысами в подвале,
Носи всю жизнь предательства клеймо.

              Март 2009.