Я искал

Тамара Царица Людная
Я искал....

Я искал свою правду вечность –
И она только мне досталась,
Я прошёл сквозь земную млечность,
Я пробился сквозь острые скалы.

И нашёл её я однажды,
Хоть до крови протёр колени,
И спросил я правду отважно –
В чём людское предназначенье?

Ты ответь мне , правда, правдиво,
Только ты ведь сможешь ответить –
Для чего нам даётся диво,
Что зовётся жизнь человечья.

Так ответь же мне, правда, честно,
Ты же, правда, всегда святая.
И она не ушла от ответа
И сказала – сама не знаю.