Прощание... Прощаю

Ева Твоя
Два небоскреба c зеленой подсветкой
Видны из окна твоего, детка.

Из окна твоей белой, далекой комнаты,
Где сердце было на детали расколото,

Где плавился воск моей гордости,
А слезы смешивались коктейлем с похотью.

Закрываю глаза и снова вижу:
Томик Апдайка, акварели Парижа,

Крылья мои, там забытые,
Убеждения, принципы в кровь разбитые,

Смех в темноте, болтовни твоей трели,
Секунды, часы, дни, недели,

Гитара, поникшая в кресле старом,
Она устала, как я устала.

И кто-то новый, с позитивным настроем,
Играет на струнах души твоей боем.

Души демонически-глупой, смешной,
Такой неживой, и давно не родной.

Мечтает наивно добиться отзвуков,
Но я то знаю, не будет музыки.

Твои друзья регулярно и часто,
Рассказывают детали твоей жизни частной.

Хотят помирить нас они, наивные,
Им наших проблем ведь не было видно.

Как мы убивали друг - друга молча,
С диким оскалом стаи волчьей.

Два небоскреба с подсветкой зеленой,
Увидит кто-то другой влюбленный.

А я, спасаясь бегством спонтанным,
Растаяла в дымке московской, странной.

Другим бью сердца и вру намеренно,
Так убежденно, так уверенно!

Мы никогда нашей битвы не повторим…
 «…я вас любил так искренно, так нежно,
Как, дай вам Бог, любимой быть другим!»