***

Геннадий Старков
 Привет, моя Печаль, моя Тоска...
Я Вам не надоел еще, Мадмуазелле Муза?

Мне стыдно посмотреть в Ваши глаза -
Я ведь не прав, опять не прав,
Опять хочу все погубить
Движением карандаша...

Я так и не сумел понять
Почему? Для чего Вы со мною?
Я так жалок, мерзок, ничтожен...
Моя Печаль, моя Тоска,
Я ведь просто Вас не достоин...

Зачем карандаш касаясь тетради
На ней оставляет Ваши следы?..
Покиньте меня себя ради -
Я не умею Вас ценить...

Я просто тихо в Вас влюблен,
А в Ваших глазах преддверие Ада -
В них слишком много доброты ко мне...
МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!

...Пускай я лгу и Вам и себе,
Я больше не выдержу встреч с Вашим взглядом.