Гость, на чужом празднике

Евгений Жигулёв
 Много на свете разного,
хорошего и плохого,
быть гостем на чьём-то празднике,
не привлекает снова.


Откушать с застолья-пиршества,
напитков испить диковенных,
позволить себе излишества,
для других уготованных.


Потом осознать реалии,
спуститься на землю бренную,
отбросить понты, регалии,
и встретить, единственно верную.


Любовь навсегда поселится,
в изъеденном временем сердце,
ответит взаимностью девица,
и приоткроет дверцу.


Излечит нектар целебный,
заблудшего, вечного странника,
квасок, остуженый, хлебный,
остатки, былого праздника.


И пробежит прохладцею,
озноб пробирая до косточек,
и расцветёт акация,
под мостком, из скрипучих досточек.