Устойчивая форма

Тома Козак
       ***  ***  ***

  Тропинкою колеблясь... неспеша...

  расхристанная, молча шла Душа...
 
  Ум, быстро, применив морали норму,

  решил принять устойчивую форму.

       ***  ***  ***
 
   И.Т.Д.