Фрейд за полночь о супружеском долге

Ванечка Сермягин
Ночь за окном!.. Супруга спит!..
(Не знаю, - спит, а, может, кажется)
Настенной лампы свет горит,
Мой мозг нещадно плавя в кашицу.

Да! Мыслей в книге - мощный сплав!
Моим не раз в созвучье вторили!
Во многом Фрейд, конечно, прав,
Хотя... допустим, здесь... - поспорил бы!

Ещё раз глянул на часы,
И вдруг укор, почти нотация, -
Ну ВСЁ, КОНЧАЙ... И СВЕТ ГАСИ.
Не СИМУЛИРУЙ СУБЛИМАЦИЮ!