Юлиане

Владимир Мальчевский
Юлиане
___________________
             Ю.И.


Юлиана моя, Юлиана,
это – рано тебе,
слишком рано.
Мне б – на море с тобой,
на барханы;
павианы,
бананы,
лианы...

Можно просто
отправиться в Канны;
пароходы, порты, чемоданы,
иностранные
странные страны,
Юлиана моя,
Юлиана.

Я люблю этот запах обмана –
миражи, караваны, туманы,
океаны, бураны, лиманы, -
всё тебе,
для тебя, Юлиана.

Кто-то ждёт «обетованой манны»,
кто-то пишет тома и романы... -
меломаны, «столпы», графоманы,
только истина – безымянна.

Между нами лежат автобаны,
между нами –
торосы, тираны,
балаганы,
доносы, капканы.
Слишком рано тебе,
слишком рано.

В каждом Мире весна первозданна,
лето кратко, а осень незванна.

И в открытые окна каштаны
не бросай –
не карай, Юлиана!



__________________________