Трудно в открытую дверь постучаться

Санитар Леса
Трудно в открытую дверь постучаться,
(Чёрт ли придумал эти границы),
Сквозь темноту обесбашенно мчаться,
Падая к финишу мёртвою птицей.

Некто безумец, давя на гашетку,
Жертвы себе наобум назначает.
Солнце ложится на холод кушетки,
Жаркою лапой часы выключая.

И вылетает безумною нотой
Жизнь, уместившись на кончике пальца.
Бездна, смеясь, затянула болотом,
И взорвалась фантастическим вальсом.

В мире ином у всех равные шансы
Все, как один, невзирая на лица.
Может быть там, в параллельном пространстве
Просто любовь..Вдруг она состоится?
*********
*********
"And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul."
(Led Zeppelin "Stairway to heaven")

Небо с треском провалилось в бездну,
Марш закончен. В баках сушь Сахары.
Ты сегодня непривычно трезвый
С грустью смотришь..Желтые ангары
Пустотой кладбищенской пугают,
По пескам рассыпано немало
Тех, кто в небесах других летает.
Завершился сумасшедший бартер.
Резь в глазах..Ожог мешает видеть..
Бесполезны штурманские карты,
Чтобы хоть на дюйм мираж приблизить.