по ящичкам, по полочкам..

Татьяна Кадесникова
В футлярах слов обманчивых,
В коробках ярких лжи
Подарки и подарочки -
В пустыне - миражи...
По полочкам разложено,
Где радость, где печаль,
В запасниках отложена
ЧуднАя пастораль..

Порядок в чудо-шкафчике,
Пылинки не найдёшь -
Вот эта полка - с правдою,
А эта полка - ложь.
И прошлое, и пришлое
Здесь обрели покой,
Истлевшей нитью вышита
История с тобой.
По полочкам, по ящичкам -
Всё ценное моё,
И белое, и чёрное,-
Обычное житьё.
Я, как скупец над золотом,
Дрожащею рукой..
По ящичкам, по полочкам -
Ищу, где -  мы  с тобой.
Найти бы, хоть немножечко..
Да ящичек - пустой.
..пустая полка вышла нам..
свеча за упокой.