Билет в прошлое

Илья Мокрушев
                Ты хочешь, подарю тебе билет в один конец
                В мою страну, где бесконечны дни и ночи?
                Там мир волшебных сказок и чудес,
                Обратно ты вернуться не захочешь!
                О. М.
 
 
Да, я хочу. Пришли мне тот билет.
Отправь его письмом в конверте белом.
Отправь лучом средь туч сквозь вереницу лет,
Отправь с мальчишкой-почтальоном неумелым.
 
Пусть он несет улыбки беззаботной свет,
Душу бескрайнюю в несмелом теле!
И наш великий дикий ласковый секрет,
Что мы таить во взгляде не умели...
Ты помнишь, как с тобой под солнцем пели,
Прохожих удивленный взор ловя?
Ты помнишь, по Бульварному с тобой не шли - летели!
Безумно белых крыльев не тая...
Мы были дети - безрассудны и чисты.
Мы не страшились нашей высоты.
Мы знали главное: я - твой, а ты - моя.
 
...Но после Осень вспомнила,
О нас нещадно вспомнила!
И о себе напомнила
Слезами октября.
Ты стала грусти холодом,
Я стал угрюмым голодом...
Любовь сердца отринули
Под грузом ноября.
И был декабрь тлеющим...
И был январь агонией!
И наши крылья сгинули
В метели февраля.
 
...Ну а в твоей стране сейчас, должно быть, лето.
И что-то там не кончено, не выпито, не спето.
Я мелом по асфальту попрошу прислать билет.
И окна занавешены, и дверь моя закрыта.
Лишь сердце нараспашку - все так же ждет ответ...