Зима-Весна. Счет 0-1

Башкиров Алексей
А весна на пороге стоит неумытою девкою...
В грязной, рваной рубахе, босым ногами в снегу...
А зима, злая мачеха, голою, жесткою веткою,
Ее бьет по спине, не позволив взойти к алтарю...

Ей немало еще предстоит от бессовестной вынести,
Ей еще предстоит не разок подрожать на ветру...
И когда лишь травиночка первая кое-как вырастет,
Лишь тогда превратится неряха в красотку-весну...

И по талым сугробам, погонит она сребровласую,
По звенящим ручьям, по зеленым весенним лугам...
Так весна-королева победу над зимушкой празднует,
Так поет ясноглазая дочь панихиду снегам... 

Ну а мне все же жалко старуху косматую, белую.
Не она виновата, что время течет без конца...
Я целую ее умирающий лик, поцелуями смелыми,
И в последний поход провожаю с родного крыльца.