Чё тут ёкать, в самом деле?

Сергей Рухленко
(О поездке ростовских моржей в Азов 7 февраля 2009 года)

Февраль 2009 г.
На мотив «Канатчиковой дачи» Владимира Семёновича Высоцкого

Чётут ёкать, в самом деле?..
На прошедшей на неделе
Собрались в Азов поехать
Все ростовские моржи,
Прихватили клуб «Планета»,
Для семей туристских это –
Развлеченье, спору нету.
Этих дома не держи.

Батайчан с собою взяли,
Чтобы не было печали,
Чтоб в дороге развлекали
Песней девичьей нас всех.
Собирались на вокзале
И билеты покупали
(По билетику – на харю),
И галдёжною толпою –
В электричку без помех

До Батайска распевались,
Пассажиры улыбались
И задором наслаждались,
Слыша песни о моржах.
Подпевали нам колёса
О донских степях и плёсах,
Где не год мы закалялись
На песчаных берегах.

Нас встречали на перроне
В славном городе Азове
И в подвал в обычном доме
В клуб спортивный отвели.
Кто-то в играх развлекался,
Кто в музей сходить собрался,
Кто на рынке закупался:
Рыбы много загребли

А к положенному сроку
У моста через Азовку
Построение к флагштоку
Устремило взгляды вверх.
С гимном гордость в нас взыграла,
Прозвучал призыв «К причалу!».
И к купания началу
Раздевать велели всех.

Но чтоб было чем прикрыться,
То есть вида не стыдиться,
А холодная водица
Закипала в полынье.
Мы с понтона вниз сигали
И с блаженством проплывали,
Огласив донские дали,
Всем довольные вполне.

Чё тут ёкать, в самом деле?..
На прошедшей на неделе
Собрались в Азов поехать
Все ростовские моржи,
Прихватили клуб «Планета»,
Для семей туристских это –
Развлеченье, спору нету.
Этих дома не держи.

Фото: с мэром г.Азова. Слева - Андреев Юрий Иванович, большой друг ростовских моржей, в течение многих лет руководил азовским спорткомитетом, был организатором ежегодных праздников с участием моржей, посвящённых Дню освобождению города и района, Почётный Житель города Азова.