утром туманы

Юля Акатова Восточное
утром туманы / весёлому солнцу взамен,
жаркой накидкой снегам / залежавшихся в снах
март преподносит, / желая - во всём - перемен
как незаметно,/ мелькая  в кривых зеркалах,
след испарился зимы /- даже лужиц уж нет,
на тротуарах / стучат каблучки  веселей...
сколько ещё будет спать / свет зелёных побед?-
ветер весенний / повеет и станет светлей.
мне бы увидеть сейчас / высоко в облаках
ласточки крылья, / парящие в новых мечтах