Про оленя

Владимир Мальчевский
Нёс олень на рогах поленья
для оленьего поколенья,
от усталости на колени
опустился он по-оленьи… -

тяжелы у него рога,
а вокруг тайга да снега.

Отдохнул и пошёл олень
потому , что ему не лень,
потому, что любой дойдёт,
если кто-то его ждёт.


________________________