О Великой Отечественной

Екатерина Облакова
Церкви жгут, стреляют в спину,
Рушатся мосты,
Мы хотели только мира,
А они – войны!

Братьев, матерей пытают,
Убивают, бьют!
Но фашистов на том свете
Ждет ужасный суд!

Ты твердишь – Не за горами
Час расплаты той!
Когда враг от страха смерти
Станет вмиг седой!

Ты кричишь: Не раз припомнишь
День, когда поднял
Ты винтовку на солдата
И курок нажал!