МУЗА

Тамара Царица Людная
МУЗА

Нежданно Муза появилась –
Я вроде не звала её:
Крылом махнула, примостилась
Рядком у кресла моего.

От изумления дар речи
Я потеряла в тот же миг –
А Муза сразу в этот вечер
Напела мне стихи свои.

Когда пришла в себя – не знаю,
Хвать – а её и след простыл.
Лишь шорох крыльев услыхала,
Видать – направилась к другим.