Кто добрый пастырь не пойму

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)

Кто добрый пастырь не пойму, конечно же не я, а Бог.
Его опеку я приму, когда б он мне помог.
И безмятежности его хотелось кайф поймать,
чтобы в общении с людьми выше соблазнов стать.

Разгрести этот хлам из дровишек, чтоб рай отыскать наяву,
нужен мудрости добрый излишек, без которой не проживу.
Я же грешен и слаб и бессилен отыскать средь ухабов покой,
урожай моих скорбей обилен, не в ладах с вдохновенной мечтой.

Тем не менее, душ нестабильность я готов одолеть без нытья.
Отражённой звезде изобильность моих мыслей даст стимул житья.
Я хотел бы быть пастырем тоже, чтоб ответить на Ваше ау.
Помоги мне сильнее стать, Боже, и я ношу любую приму.

Превращу я Вас в радуги чудной и сияющей дивный цветок,
поливать его, чтоб беспробудно и давать ему жизни исток.
Ну а слёзки святые не надо так обильно растрачивать впредь,
чтоб цветы благодатного сада могли в полную силу расцвесть.

16.03.2009