Попытка прозы

Марина Бойкова-Гальяни
Буераки, повороты,
Ямы, кочки, пни, пеньки.
Удила схватить пытаюсь
Нерифмованной строки.

Мне бы прозой разгуляться
Вскачь пуская слов-коней,
Но стреноженные кони
У поэзии моей.

Запрягаются четверкой
Строки дружно, хоть ты плачь,
Управляемые рифмой.
Мчатся рысью, а не вскачь.

Н-Но, лихие! Слишком труден
Путь, и нежен слов гипюр
У стиха, тут надо прозой.
Надо вам менять аллюр.