Озеро Маджоре

Евгения Саврасова
По сизому шелку - седая волна,
Наколку из пены надела она.
Вода чуть качает речной катерок,
На остров Маджоре маршрут наш пролёг.

Сквозь легкую дымку - альпийский простор,
И россыпью Замки - к подножию гор,
На древних террасах - газон-лабиринт,
Богатый декор изумрудом горит.
 
Вот важные павы - парад-дефиле -
Наряд подвенечный почудился мне,
Веером хвост - словно кружево тает,
Стрелы Амура в перья вплетает...

Всё дышит покоем и негою льётся,
Не зря уголок этот райским зовётся.   

  (см."На острове Маджоре" http://www.stihi.ru/2009/03/16/3332)

Иллюстрация - фото автора.