Любимому деду

Филипп Скорятин
Стали мы с тобой встречаться реже.
И ушла из дома радость встреч.
Только у меня на сердце скрежет,
Я хочу твоё тепло сберечь.

То тепло, что ты дарил нам в детстве
Будет согревать нас без конца,
Но года закрыли детства дверцу.
Зачерствели детские сердца.

Мы с тобой прошли огонь и воду.
Мы учились думать, говорить.
Мы водили дружбы хороводы
И умели искренне любить.

Мы с тобой печалей, бед не знали.
Мы не знали, что такое грусть.
За бутылку ёлку покупали.
И учили басни наизусть.

Но безжалостно вперёд нас время тащит,
Заставляя маленьких взрослеть.
Ну, а тем, кто был немного старше,
К сожалению, приходится стареть.

Наших встреч с тобой скупую радость
Я к тебе нечасто привезу.
А когда я ухожу, прощаясь,
Ты пускаешь горькую слезу.

Ухожу я вроде бы весёлый,
Только ты не верь своим глазам.
У меня на сердце груз тяжёлый,
Не даю катиться я слезам.

Иногда я сяду у оконца,
И тихонечко, украдкою всплакну,
Не сдержать нахлынувших эмоций,
Глядя на огромную луну.

Я люблю тебя, ЛЮБЛЮ всем сердцем, слышишь.
Всей душой, без фальши, без прикрас.
Я уверен, что пока мы дышим
Крепче нет на свете дружбы, чем у нас!!!

Посвящается моему дедушке, в его день рождения 16.03.2009.