Путник

Алекс Логинов
Шел дорогою земною,
Средь полей, лугов, озер.
Добрый путник и с собою
Вел нелегкий разговор.
"Почему все жизни рады,
Счастье все свое нашли?"
"Лишь один иду по градом,
Грустно очень мне внутри".
"Сколько раз помог я людям,
Сколько человек я спас,
А в ответ: "Друзьями будем",
Но потом тот друг предаст.
Может был немного строгим,
Дружбу видел как очаг.
Не подкинув дров немного,
Он погаснет только так.
Очень людям благодарен,
За красивые слова.
Но на деле лишь словами,
Они были как всегда.
О любви узнал душою,
Полюбил когда Ее.
Чувства ей свои открою,
Сердце ей отдал свое.
Но взаимность небольшая,
Лучшим другом только стал.
Полностью Ей доверяя,
В губы нежно целовал.
Только время нам поможет,
Лишь оно за нас решит.
Вылечит все раны тоже,
Все грехи оно простит.

Так и шел он по дороге,
Смысл жизни потеряв.
Шел, куда шагали ноги,
Просто человеком став..