Пусть будет так

Юлия Акатова
http://stihi.ru/2009/03/16/3442

В меня вселилось вдохновенье, я долго не смогу заснуть,
Твой образ, чудное виденье, меня в далёкий гонит путь...
Духов французких ароматы тревожат память наугад
Ах, если б были мы "богаты", тогда б нам был и "чёрт не брат"!

О, визги обречённых куриц, сплелись бы стебли двух цветков!
О, бог, любитель тёмных улиц, таскай за волосы любовь!
Стандартный дятел лабиринтов, откуда выхода нам нет,
Где наш "компьютер" зависает и гонит только нежный бред.

Оторван прошлого рубильник, с клыков течёт на жертву яд,
Из сердца звон, весны будильник, взял на себя ударов ряд...
Вот затесался в мыслях леший в надежде обогнать рассвет,
Туман любви глаза мне смежил, вздымая лёд на сотне рек....

Ворвусь к тебе беспечным ветром, на угли дуть, чтоб смог понять:
Что наши страсти неподсудны, коль жарко - нужно жар унять
Послушны пальцы? - вздор, обманы... огонь голодных волчьих глаз
Когда всю ночь терзаешь струны, то в Кара-Кумах зной от нас!

И потому вопрос не праздный, нам охладить подвластно дюны?
Травой зелёной покрывая года под бой любой секунды,
Когда, по- летнему, раздеты, без чар, что бес от нас скрывал
В асфальт, налипший на подковы, мы замуруем бубнов шквал.

Молчать в безумствах чехардою, когда всё делится на два
С кокетством радостным на лицах - уже не детская игра.
И нет причины сомневаться, очки сменив, брать на "слабо"
Коль хмель кометою струится - пусть будет так, как дал нам бог!


Навеяно стихотворением Доктора Дрюкера "весны сквозит преображенье" http://stihi.ru/2009/03/12/2673