Продолжение, с Тамарой Лaгуновой

Вадим Боровков
0640
Внутри сомненье,Богу я хотел,
Послать прошенье,-Если не у дел,
Оставь меня! Но думаешь иначе,
Возвысь меня, как если б захотел!

0662
Ты у всех навиду, ты кумир, ты злодей,
Ты ушёл, но оставил в беде всех друзей,
Ангел ты может быть иль исчадие ада,
Никого не вини и себя не жалей!
          ***
Ты популярен, возвышён, но злые слухи,
Ты в скит забрался, в тишину, опять же слухи.
Да будь ты гений иль злодей тебе же лучше,
Коль не витают над тобой чужие духи.

0603
Приходим и уходим, в чём секрет,
И где основа жизни, есть иль нет,
Красавиц сколько в мире том сгорело,
Остался прах,но дыма всё же нет!
          ***
Мне жизни философию хотелось бы понять,
Её предназначение хотелось бы понять,
Зачем пришли мы в этот мир, кому я должен,
За то, что жизнь дана, долги свои отдать!

0664
Себя он возомнил,-Ничтожество! Блудница!
Ты отдаёшься тем кто над тобой глумится!
Ответила,-Всё правда, но честна я!
А ты? Ты тот, чтоб на тебя молится?

0605
Старый зАмок, а был ведь правитель,
Что кичился собой,- Повелитель!
Над землёй и над временем я возвышаюсь!
На стене лишь пичуга,- Ты где, Повелитель?

0532
Хайам, к чему себя винить из-за грехов!
Ты пользу покажи в конце концов.
Ведь если нет грехов, то нет прощенья,
А если нет прощенья - нет грехов!

0417
Пусть проживёшь ты хоть двести хоть тысячу лет,
Вынесут всё же из старой обители, хочешь иль нет,
Грозный ли ты падишах или нищий, что просит на хлеб подаянье,
Всем одинакова будет цена по прошествию лет!

0461
Судьба, говорят, столь коварна, что будь осторожен,
И рок наточил же свой меч и вынул из ножен
И если судьба предлагает халву, что  сладка и приятна,
То не торопись и подумай, ведь яд там возможен!

0681
Виночерпий, цветы распустились, весна!
Откажись воздержаться, подай нам вина!
Смерть придёт и мы вместе её повстречаем!
Наливай же подругам и чашу до дна!

0529
Вот и облако вновь пролилось над лужайкой зелёной,
Время то, что с тобой проведём, как вином опъянённым,
Будем мы любоваться травою и красками света,
Но из праха цветами вернёмся однажды к влюблённым!

0344
Рука на коране, а где же другая, с вином!
То вдруг раболепны, то Бога опять же клянём!
Под тем небосводом, что жизнью шаги измеряем,
Совсем не святые, но и не исчадья мы в нём!

0396
Ты хочешь быть ведущим, подожди,
И не мешай нам снова тем кто позади,
Идём мы прямо, но а ты же видишь криво,
Лечи глаза скорей, ведь путь наш впереди!

0186
Как жаль, что в книге юности исписаны листы,
Весна ушла, зима и нету красоты.
Та птица радости, что молодостью звали,
Крылом беспечно помахала. Где же ты?