Человек

Алексей Иванович Дудин
(Ус Георгий Семёнович)
Я восхищен душой большой,
Объемом сердца, волей закаленной.
Он тот, кого зовем мы головой
Мудрец, твореньем увлеченный.

Он человек-эпоха, кладезь знаний
Свидетель становления села.
Не только видел, но  путем стараний
Творит, работает  с утра и до утра.

Поверьте, я не видел более
Любви и верности к местам родным.
Неважно то, поля, сады иль в школе
Он там живет участием своим.

В сердцах людей он памятник себе воздвиг
Не каменный, а светлый и живой.
Большого уважения достиг,
Работой сделанной большой.

Эх, если б каждый так радел
За землю, дом, страну
Народ богатство бы имел
И полную казну.