когда ты так нерешительно топчешься на пороге

Идиотская Рыба
Когда ты так нерешительно топчешься на пороге моей жизни
через дверной проем робко и как бы нечаянно заглядывая в душу
и прячешь руки, как будто никак не согреться
и все думаешь, завтра решусь и зайду
в гости
и никак не заходишь,
все мимо, и мимо
а я и сама не решаюсь выйти чтобы позвать тебя
и все жду так мучительно долго
и наверное уже зря
тогда мне кажется, что в принципе гордость
лишь глупая отговорка и надо вернуть назад
тебя, пока еще не поздно
или не СЛИШКОМ поздно
но к вечеру я цепенею перед собственной дверью
не в силах толкнуть ее
и поворачиваюсь назад, тихо, бесшумно
чтобы не было слышно как я ухожу
и ты не узнаешь о моих сомнениях
а я постараюсь себя убедить в том что это просто погода
и попытаться заснуть спокойно
и если получиться
видеть сны
с тобой
в главной роли.