В городе-герое Ленинбурге...

Avi Dan
В городе-герое Ленинбурге,
Где старался Петр-корабел,
Собирал Степанович окурки
И такую песенку он пел:

"Разбрелись по залу депутаты,
Разлилась по телу благодать,
Разошелся гений на цитаты...
А бутылки некому сдавать.

Солнце жарит, как из пулемета,
Словно говоря:"Физкульт-привет!"
Я - дитя советского народа.
А его на свете больше нет.

Мне от жизни многого не надо.
И года мои уже не те.
Я продукт времен полураспада
И свечусь, как елка, в темноте".

Но куда-то несся шумный Невский
И дымил Литейный, весь горя.
И ни спеть, ни выпить было не с кем
В этой колыбели Октября.

И тогда, признав свои ошибки,
Жизни изменив круговорот,
Он ушел, собрав свои пожитки.
И пропал у Кировских болот.

Стал ему теперь неинтересен
Пыльный сфинкс с ведром на голове.
И с тех пор не слышно больше песен
В городе-герое на Неве.