Огненная лира

Алексей Зеленов
               
               
(стихотворение представляет различные системы рифмовки)

Звучит, звучит Лира радости и мира,
Огнем разлитая во всем!
То пробуждающий порыв Эфира,
То голоса, поющих в унисон
Здесь и сейчас и всех времен.
         О, Огненная Лира.

Играй, играй Лира радости и мира!
Воспевай песнь торжествующей Любви,
Изливай потоки сладостного мирра
Сама себе и о себе свои,
Как выражают в трелях звучно соловьи!
         О, Огненная Лира!

Звени, звени Лира радости и мира
В труде цветка и до пчелиных сот,
Когда в душе моей темно, промозгло-сыро,
Забыв, что я звено в палитре нот,
Тебя бы слышать в малом, твой аккорд!
         О, Огненная Лира!